- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- 筍のマリネ
筍のマリネ
作り方
- 1 筍、パプリカを食べやすいサイズにカットする。
- 2 ボールに1とすし酢 昆布だし入り、オリーブオイル、ブラックペッパーを入れ、15分ほど置けば完成。
春と言えば、筍の季節ですね。今回は旬の筍を使ったおしゃれなレシピをご紹介します。
すし酢に漬けるだけで簡単にマリネができあがります。パプリカ以外にも、お好みの野菜で召し上がってください。
春と言えば、筍の季節ですね。今回は旬の筍を使ったおしゃれなレシピをご紹介します。
すし酢に漬けるだけで簡単にマリネができあがります。パプリカ以外にも、お好みの野菜で召し上がってください。