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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

辛くてさっぱり 夏のそうめんつゆ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

そうめん2人前
コチュジャン適量
砂糖適量
しょうゆ大1と1/2
料理酒大1
穀物酢大1と1/2
白ごまお好み
トッピング(お好み)
ゆで卵
きゅうり
キムチ
トマト

お使いいただけるタマノイ酢商品/穀物酢

作り方

  1. 1 そうめん以外の材料を混ぜる。辛さはコチュジャン、甘味は砂糖で調節する。
  2. 2 そうめんは袋の記載にある時間で茹で、ザルにあげた後水にさらす。水を切ったら①のたれと絡める。
  3. 3 お好みのトッピングとともに器に盛り付けたら完成。

Tamanoi Kitchen Colum

夏といえばそうめんですが、同じ味付けになりがちではありませんか?少しアレンジするだけで、いつもと違う風味を楽しめます。ピリ辛な味付けは夏バテ気味の方にもオススメです!

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