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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

さっぱり鶏そば

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(1人前)

鶏モモ肉50g
小ネギ適量
めんつゆ50ml
200ml
黒酢20ml
ゴマ油大1
そば1玉
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/黒酢100

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れて、温まったら鶏モモ肉を入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら水を加え、アクを除き、めんつゆ、黒酢を加える。
  4. 4 あらかじめ湯がいておいたそばを器に盛り、スープ、鶏肉を盛り付け、小ネギを振りかければ完成。

Tamanoi Kitchen Colum

大晦日には家族そろって年越しそばを食べましょう♪
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