- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- キャベツと卵の黒酢炒め
キャベツと卵の黒酢炒め
作り方
- 1 キャベツ、ウインナーをカットする。
- 2 しょうゆと砂糖を小皿に合わせておく。
- 3 フライパンに油を引き、溶き卵を入れたら1と2を加え、炒める。
- 4 最後に黒酢を加えてさっくりと混ぜればできあがり。
春の風が快い季節となりましたね。今回は新生活に向けてお料理を初めて作られる方でも、簡単に作れる一品をご紹介します。炒めるだけで野菜もたんぱく質も摂れるので、栄養たっぷりのメニューです。
春の風が快い季節となりましたね。今回は新生活に向けてお料理を初めて作られる方でも、簡単に作れる一品をご紹介します。炒めるだけで野菜もたんぱく質も摂れるので、栄養たっぷりのメニューです。