このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. キャベツと卵の黒酢炒め

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

キャベツと卵の黒酢炒め

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2~3人前)

キャベツ1/4玉
2個
ウインナー5本
砂糖小1
しょうゆ大1
黒酢大1

お使いいただけるタマノイ酢商品/穀物酢

作り方

  1. 1 キャベツ、ウインナーをカットする。
  2. 2 しょうゆと砂糖を小皿に合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、溶き卵を入れたら1と2を加え、炒める。
  4. 4 最後に黒酢を加えてさっくりと混ぜればできあがり。

Tamanoi Kitchen Colum

春の風が快い季節となりましたね。今回は新生活に向けてお料理を初めて作られる方でも、簡単に作れる一品をご紹介します。炒めるだけで野菜もたんぱく質も摂れるので、栄養たっぷりのメニューです。

その他オススメレシピ

  • さっぱりりんご酢サワークリーム
  • さつまいもの酢のもの
  • 鶏から揚げの甘酢あんかけ

このページのトップへ