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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

ジャーdeピクニック春ごはん

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

ご飯250g
すしのこ適量
すりごま適量
パプリカ1/2個
やさい漬けるかける生活酢適量
菜の花1/2束
プチトマト1/2パック
たまご1個
鮭フレーク適量

お使いいただけるタマノイ酢商品/すしのこ

作り方

  1. 1 パプリカを粗みじん切りにし、やさい漬けるかける生活酢で漬け、ピクルスにしておく。
  2. 2 菜の花を塩ゆでする。卵は煎り卵の状態にしておく。
  3. 3 塩ゆでした菜の花、プチトマトを小さくカットする。
  4. 4 ご飯とすしのこ、すりごまを混ぜ合わせる。
  5. 5 すべての食材のあら熱が取れたら、ジャーに彩りがきれいな層になるように盛り付けて完成。

Tamanoi Kitchen Colum

暖かくなってくるとピクニックに行きたくなりますね!今回は今流行のメイソンジャーを使って、オシャレに持ち出せる料理を考えました。
彩り豊かな野菜でアレンジも自在!直前にごま油をかけて食べると更に美味しくなりました。是非お試しください。

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