- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- ジャーdeピクニック春ごはん
ジャーdeピクニック春ごはん
作り方
- 1 パプリカを粗みじん切りにし、やさい漬けるかける生活酢で漬け、ピクルスにしておく。
- 2 菜の花を塩ゆでする。卵は煎り卵の状態にしておく。
- 3 塩ゆでした菜の花、プチトマトを小さくカットする。
- 4 ご飯とすしのこ、すりごまを混ぜ合わせる。
- 5 すべての食材のあら熱が取れたら、ジャーに彩りがきれいな層になるように盛り付けて完成。
暖かくなってくるとピクニックに行きたくなりますね!今回は今流行のメイソンジャーを使って、オシャレに持ち出せる料理を考えました。
彩り豊かな野菜でアレンジも自在!直前にごま油をかけて食べると更に美味しくなりました。是非お試しください。