- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- エビチリソースのアボカドサラダ
エビチリソースのアボカドサラダ
作り方
- 1 卵を茹で、みじん切りにし、粗熱を取る。
- 2 冷凍エビを解凍し、塩こしょうで炒め、粗熱を取る。
- 3 アボカドの身をくりぬき、潰しておく。
- 4 エビチリを水で溶き、軽く火を通してとろみをつけ、粗熱を取る。
- 5 ボールに(1)(2)(3)とニンニクチューブ、醤油、レモン果汁を入れ、混ぜ合わせる。
- 6 最後に(4)をかけて完成!
気温、湿度が上がる7月は食欲も減退気味。スパイシーなエビチリを使って食欲を増進させる一品を考えました♪
ナンプラーやパクチーを入れるのもオススメです!