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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

エビチリソースのアボカドサラダ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

アボカド1個
1個
冷凍むき海老10尾
ニンニクチューブ2cm
塩こしょう適量
レモン汁適量
醤油適量
エビチリ14g(1/2袋)
45ml
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/エビチリ

作り方

  1. 1 卵を茹で、みじん切りにし、粗熱を取る。
  2. 2 冷凍エビを解凍し、塩こしょうで炒め、粗熱を取る。
  3. 3 アボカドの身をくりぬき、潰しておく。
  4. 4 エビチリを水で溶き、軽く火を通してとろみをつけ、粗熱を取る。
  5. 5 ボールに(1)(2)(3)とニンニクチューブ、醤油、レモン果汁を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 最後に(4)をかけて完成!

Tamanoi Kitchen Colum

気温、湿度が上がる7月は食欲も減退気味。スパイシーなエビチリを使って食欲を増進させる一品を考えました♪
ナンプラーやパクチーを入れるのもオススメです!

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