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- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- さっぱりガパオライス
さっぱりガパオライス
作り方
- 1 パプリカとピーマンは1㎝角に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は種を除いておく。 - 2 フライパンに油を熱してにんにくと赤唐辛子を炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて軽く炒める。
さらに豚ひき肉を入れて炒め、色づいたらパプリカとピーマンを加えて炒め合わせる。
ナンプラーと酢を加えて炒め、塩こしょうで味を調える。 - 3 目玉焼きをつくる。
- 4 器にごはんを盛り、(2)と(3)をのせる。
スポーツの秋とは言いますが、9月はまだまだ暑く、夏バテが残っている方もいるのでは!?
そこで今回は、ビタミンB1を含み疲労回復効果のある豚肉を、ナンプラーとお酢でエスニックな味付けにし、ごはんが進む一品に。
完全栄養食品の卵、ビタミンCを含むパプリカで栄養バランスもばっちりです!