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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

トマトとハムの穀物酢スープ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

トマト1/2個
ハム適量
鶏ガラスープ1.5カップ
溶き卵1/2個分
水溶き片栗粉適量
万能ネギ(小口切り)適量
A 穀物酢大1
薄口しょうゆ大1/2
ゴマ油大1/4
塩・こしょう適量

お使いいただけるタマノイ酢商品/穀物酢

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り除いて3cm角、ハムは適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープを煮たたせ、1を加えて5分ほど煮て、Aを加えて味を調整する。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を回し入れた後、器に盛り、万能ネギを散らせて完成。

広報担当 原井 りえ

Tamanoi Kitchen Colum

メニュー紹介者:広報担当 原井 りえ

お手軽な食材とお酢で、すっきりおいしい中華スープです。冬はホッとあたたかく、夏はさっぱり爽やかに食べていただけるメニューです!

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