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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

たっぷりきのこのリゾット

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

しめじ1/2株
まいたけ1/2パック
エリンギ1本
マッシュルーム2個
適量
こしょう適量
1カップ
玉ねぎ1/2個
白ワイン大2
リンゴ酢大1
鶏がらスープ800ml
バター大3
粉チーズ 大6
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/リンゴ酢

作り方

  1. 1 きのこはさっと洗い、水気を取り、食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルをひいて炒め、塩こしょうで味を調え、取り出しておく。
  2. 2 フライパンにバター 大2分を入れ、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら米を加え、透明になるまで炒め、白ワイン、りんご酢を加えて煮詰める。
  3. 3 (2)に熱い鶏がらスープをひたひたになるまで加え、ときどき混ぜ、だし汁加えながら15分ほど煮る。
    できあがり前に(1)を加えておく。
  4. 4 バター大1分を加え、粉チーズを入れてフライパンを揺すり、仕上げる。

Tamanoi Kitchen Colum

きのこは何を使ってもOK!きのこの旨味が引き立つ一品です。ぜひ、きのこをたっぷり使ってください。

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