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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

シンプル!タコと野菜のリンゴ酢マリネ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(1人前)

生食用(茹で)タコ 150g
トマト1個
キュウリ1/2個
玉ねぎ1/2個
パセリ適量
■調味料A
ニンニク少々
アップルビネガー 1L PET大さじ2
砂糖大さじ1
少々
ブラックペッパー少々
オリーブオイル大さじ1 1/2
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/アップルビネガー

作り方

  1. 1 タコをそぎ切りにする。キュウリは斜めに、タマネギは薄くスライス、トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 調味料Aを混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)へタコと野菜を入れてパセリを散らす。
  4. 3 具材と調味料が良く絡むまで混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やせば完成。

Tamanoi Kitchen Colum

タコは脂質がとても少なく、たんぱく質が豊富な食材です。ただし、比較的消化に時間がかかる食材なので胃腸が弱っている時は食べ過ぎないようにしましょう。

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