このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. ホタルイカとセロリの和え物

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

ホタルイカとセロリの和え物

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(4人前)

ゆでホタルイカ16杯
セロリ1本
生しいたけ2枚
【酢味噌】
 白味噌大さじ2
 すしのこ大さじ1
 甘酒小さじ1
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/すしのこ

作り方

  1. 1 ホタルイカは、目玉をとり、エンペラの先を少しつまみ骨をぬく。
  2. 2 セロリは5mm程度に斜め切りをする。
  3. 3 生しいたけは5mmくらいに切り、茹でる。
  4. 【酢味噌】
  5. 1 すべての食材をよく混ぜる。

Tamanoi Kitchen Colum

ホタルイカは、むくみ、貧血や高コレステロールの改善に良いとされています。

その他オススメレシピ

  • 胡麻だれの担々鍋
  • ゆで鶏のジュレソース添え
  • そら豆ディップと牛肉のバルサミコソース

このページのトップへ