このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. はちくろ三色ババロア

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

はちくろ三色ババロア

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(3~4人前)

はちみつ黒酢ダイエット 濃縮タイプ100cc
はちみつプルーン酢ダイエット 濃縮タイプ100cc
はちみつうめダイエット 濃縮タイプ100cc
ゼラチン各5g(計15g)
各150cc(計450cc)
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/はちみつ黒酢ダイエット濃縮タイプ
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/はちみつプルーン酢ダイエット濃縮タイプ
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/はちみつうめダイエット濃縮タイプ

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ、沸騰させます。
  2. 2 (1)をボールに移し、ゼラチンを加えてよく混ぜます。
  3. 3 はちみつ黒酢ダイエット 濃縮タイプを加えて混ぜ合わせたら、容器に入れて冷蔵庫で固めます。
  4. 4 (3)が固まったら、はちみつうめダイエット 濃縮タイプを同様に固め、更にはちみつプルーン酢ダイエット 濃縮タイプを上に流して固めます。

Tamanoi Kitchen Colum

暑さのまだ残る9月。また実りの秋の始まりで、食材が美味しくなる季節でもあります。そんな時期にぴったりの冷たいデザートです。三色の見た目も鮮やかで、甘酸っぱさが体に染み渡ります。ぜひ一度お試しください。

その他オススメレシピ

  • 鶏手羽の黒酢煮
  • キムチとチーズの巻き寿司
  • すしのこのたくあんおにぎり

このページのトップへ