このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. オクラのピリ辛海苔和え

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

オクラのピリ辛海苔和え

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

海苔全形1~2枚
オクラ2~3本
少々
たれ
醤油小2
ラー油少々
米酢小1
砂糖小1/2
いりごま小1

お使いいただけるタマノイ酢商品/米酢

作り方

  1. 1 塩をオクラにすりこみ、沸騰したお湯で茹でる。
    茹であがったら冷水で冷まし、一口大に切る。
  2. 2 たれの材料を全て混ぜ、たれを作っておく。
  3. 3 ボウルに(1)のオクラを入れ、そこに細かく千切った海苔とたれを加えて和えれば、完成。

Tamanoi Kitchen Colum

父の日のおつまみに、いつもと違う1品はいかかでしょうか。おいしいだけでなく、お父様の健康にも気を遣ったレシピです。
労わるなら、気持ちだけでなく体まで♪

その他オススメレシピ

  • 鶏もも肉のジューシーピリ辛炒め
  • 簡単漬けるだけぶりの照り焼き
  • ひしもち風ちらし寿司