- トップページ
- 田崎真也×タマノイ酢
- おすすめレシピ一覧
- トマトつゆ素麺 赤酢すし酢風味
トマトつゆ素麺 赤酢すし酢風味
材料2人前
素麺適量
トマトつゆ
トマトジュース
200ml
麺つゆ 3倍濃縮
100ml
赤酢すし酢30mlからお好みで
タバスコ
適量
薬味
サラダチキン
適量
大葉
適量
茗荷
適量
- ・赤酢すし酢の量は30mlから始め、お好みに応じて調整してください。
- ・薬味は、好みのものを添えてください。
- ・ロゼのスパークリングワインなどにもよく合います。
- 赤酢すし酢
作り方
- 1 薬味は、全て千切りにする。トマトつゆの材料を合わせて冷やしておく。
- 2 素麺を茹で、冷水で冷やし皿に盛る。
- 3 トマトつゆ、薬味を器に盛り付け(2)に添える。