- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- チリチキン丼
チリチキン丼
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておく。
- 2 鶏もも肉はフォークなどで皮側から刺しておく。
- 3 エビチリ1袋を鶏もも肉に擦り込み、溶き卵にくぐらせ、片栗粉をまぶす。
- 4 低温の油で片面ずつ焼く。
- 5 「エビチリ」を水に溶き、煮立たせて、そこに(4)を入れ、たれを絡める。
- 6 (5)を2㎝ほどの幅に切る。
- 7 どんぶりにご飯、キャベツ、(6)をのせ、残りのたれをかける。
チリチキン丼のおいしいポイントを紹介します。
フライパンに2㎝程の油を入れ、160℃程の低温で片面ずつゆっくり揚げると皮がパリッと仕上がります。