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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

三種のまん丸おにぎり

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(3人前)

ごはん900g
すしのこ35g
■しゃけと三つ葉おにぎり
しゃけフレーク 30g
三つ葉1/2束
バター大1/2
醤油大1
■TKG風おにぎり
1個
少々
かつお節1パック
きざみねぎ少々
醤油小2
塩昆布10g
■たこやきおにぎり
天玉10g
青のり小1
かつお節1パック
麺つゆ大1
たこ50g
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/すしのこ

作り方

  1. 1 ごはんにすしのこを振り、よくまぜる。3等分にしておく。
  2. 2 三つ葉を1センチ幅に刻む。
  3. 3 卵をよく溶いて、塩を加え、炒り卵を作る。
  4. ■しゃけと三つ葉おにぎり
  5. 1 1/3のすしのこごはんにバターと醤油を加え、よく混ぜる。
  6. 2 しゃけフレークと三つ葉を加え、ざっくりと混ぜる。
  7. 3 ラップを使っておにぎりに仕上げる。
  8. ■TKG風おにぎり
  9. 1 かつお節、塩昆布、醤油を混ぜる。
  10. 2 (1)に炒り卵と刻みネギを加え、ざっくり混ぜる。
  11. 3 1/3のすしのこごはんのまん中に(2)を入れて、ラップでおにぎりに仕上げる。
  12. ■たこやきおにぎり
  13. 1 1/3のすしのこごはんに麺つゆを加え、まぜる。
  14. 2 (1)に青のり、かつお節、天玉、たこを加えて混ぜ合わせる。
  15. 3 ラップを使っておにぎりに仕上げる。

Tamanoi Kitchen Colum

今回はたこ焼きとTKG(卵かけごはん)風を作りました。
色々な具材で楽しいおにぎりを作ってみてください。

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