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ソーセージ、豆のトマト煮込み
材料(2人前)
ソーセージ4個
サラミ適量
大豆水煮(缶)120g
玉ねぎ1/2個
カットトマト缶200g(缶半分)
にんにく1片
■調味料A
ブイヨンキューブ1個
トマトケチャップ大さじ3
黒酢100大さじ3
水100cc
塩こしょう適量
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじんぎりにする。ウインナーに切れ目を入れ、サラミをうす切りにする。
- 2 フライパンで玉ねぎ、にんにくを炒め、ソーセージとサラミを加えて炒め、トマト缶とAを加えて10分ほど煮る。
煮物は寝かせると美味しくなります。この理由は、実は冷ますことで味がしみこむことにあります。
冷める時に、煮汁が食材に出来た細胞膜の隙間に入っていくことにより、味がしみ込んでいくからです。