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ソーセージ、豆のトマト煮込み


材料(2人前)
ソーセージ4個
                サラミ適量
                大豆水煮(缶)120g
                玉ねぎ1/2個
                カットトマト缶200g(缶半分)
                にんにく1片
                ■調味料A
                ブイヨンキューブ1個
                トマトケチャップ大さじ3
                黒酢100大さじ3
                水100cc
                塩こしょう適量
            作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじんぎりにする。ウインナーに切れ目を入れ、サラミをうす切りにする。
- 2 フライパンで玉ねぎ、にんにくを炒め、ソーセージとサラミを加えて炒め、トマト缶とAを加えて10分ほど煮る。
					煮物は寝かせると美味しくなります。この理由は、実は冷ますことで味がしみこむことにあります。
					冷める時に、煮汁が食材に出来た細胞膜の隙間に入っていくことにより、味がしみ込んでいくからです。
				











