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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

ソーセージ、豆のトマト煮込み

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

ソーセージ4個
サラミ適量
大豆水煮(缶)120g
玉ねぎ1/2個
カットトマト缶200g(缶半分)
にんにく1片
■調味料A
ブイヨンキューブ1個
トマトケチャップ大さじ3
黒酢100大さじ3
100cc
塩こしょう適量
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/黒酢100

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをみじんぎりにする。ウインナーに切れ目を入れ、サラミをうす切りにする。
  2. 2 フライパンで玉ねぎ、にんにくを炒め、ソーセージとサラミを加えて炒め、トマト缶とAを加えて10分ほど煮る。

Tamanoi Kitchen Colum

煮物は寝かせると美味しくなります。この理由は、実は冷ますことで味がしみこむことにあります。
冷める時に、煮汁が食材に出来た細胞膜の隙間に入っていくことにより、味がしみ込んでいくからです。

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