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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

根野菜のポテト生地キッシュ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

蓮根(皮剥き、半月型スライス)100~150g
人参(丸型スライス)1/2本
玉ねぎ(スライス)1/2個
にんにく(みじん切り)1片
ウインナー10cm強3本
五穀酢小さじ1
チーズ・塩ブラックペッパー・イタリアンハーブ適量
*薄力粉150g
*バター 30g
*オリーブオイル大さじ1
*卵1個
*ジャガイモ1個
☆卵2個
☆牛乳(or生クリーム)200cc
☆マヨネーズ小さじ1/2
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/五穀酢

作り方

  1. 1 大ボールに*と塩一摘みを混ぜ合わせる。ジャガイモは電子レンジ700wで数分加熱することで柔らかくし、フォーク等で潰す。その後練りまとめる。
  2. 2 タルト型に広げ、フォークで跡をつける。180℃の予熱オーブンで15分焼き、粗熱を取る。
  3. 3 フライパンにオイルを中火で熱し、にんにく玉ねぎを炒める。透き通ったら残り具材を加え、弱火で数分蒸し焼きにする。その後軽く中火で炒める。
  4. 4 ☆と五穀酢、塩一摘み・ハーブ類&ペッパーを混ぜ合わせる。
  5. 5 タルトに具と(4)を流し込む。チーズを乗せ、ハーブ類ペッパーで味を調える。180℃の予熱オーブンで30~40分焼く。
  6. 6 焼き色が付き、爪楊枝を指して卵液がついて来なければ完成。

Tamanoi Kitchen Colum

五穀酢を使うことで、お料理の風味が増します。

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