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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

あさりコンソメスープ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(3人前)

あさり200g
ねぎ(小口切り)お好み
550ml
にんにくチューブ約1cm
しょうがチューブ約1cm
調味料A
コンソメキューブ1個
ごま油、砂糖各小さじ1
ヘルシー穀物酢小さじ1
酒、醤油各大さじ1
塩コショウ少々
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/ヘルシー穀物酢

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてキレイに洗っておく。調味料Aを全て混ぜておく。
  2. 2 鍋に、ごま油とにんにくとしょうがを入れて弱火にかける。香りが出たらあさり全体に油が回る様に軽く炒める。
  3. 3 Aと水を全部入れて、鍋にフタをして開けずに15分放置する。
  4. 4 あさりの口が全部開いたら出来上がり。お好みでねぎを入れる。

Tamanoi Kitchen Colum

体内に吸収されるカルシウムも、酢と一緒に摂ると吸収率がアップします。

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