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ブロッコリーの冷製パスタ
作り方
- 1 ミディトマトは十字にカットし、 バジルをちぎって、 塩をまぶして混ぜ合わせる。
- 2 バルサミコ酢、りんご酢、レモン果汁、オリーブオイルを混ぜ合わせ、(1)を加えたら、 冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 湯を沸かし、 塩を1%ほど入れたら、 パスタを表示時間より1分長めに茄でる。
- 4 残り3分になったら、ブロッコリーを加えて一緒に茄で、 茄であがったら氷水で冷やす。
- 5 水気を切ったら、(2)のソースと合わせ、生ハムを盛り付けて完成。
新生活が一段落し、疲れが出てくる5月。そんなときはブロッコリーがおすすめ。ブロッコリーには葉酸が含まれています。
葉酸はピタミンの中でも不足しがちですが、 免疫機能のアップや赤血球の合成を助けてくれます。