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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

ブロッコリーの冷製パスタ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

パスタ200g
生ハム60g
ブロッコリー1株
ミディトマト4個
オリーブオイル大6
りんご酢大2
バルサミコ酢大1
レモン果汁大2
バジル3枚
少々
黒こしょう少々
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/バルサミコ酢

作り方

  1. 1 ミディトマトは十字にカットし、 バジルをちぎって、 塩をまぶして混ぜ合わせる。
  2. 2 バルサミコ酢、りんご酢、レモン果汁、オリーブオイルを混ぜ合わせ、(1)を加えたら、 冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 湯を沸かし、 塩を1%ほど入れたら、 パスタを表示時間より1分長めに茄でる。
  4. 4 残り3分になったら、ブロッコリーを加えて一緒に茄で、 茄であがったら氷水で冷やす。
  5. 5 水気を切ったら、(2)のソースと合わせ、生ハムを盛り付けて完成。

Tamanoi Kitchen Colum

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