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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

ササミときのこのさっぱりみょうが風味炒め

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

ササミ4本
大さじ2から4
少々
小松菜1/4袋
しめじ1/4袋
ミョウガ1個
小麦粉大さじ2から4
大さじ2
醤油大さじ2
砂糖小さじ1
米酢大さじ1
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作り方

  1. 1 ササミは筋をとり、酒と塩を少々振っておく。
  2. 2 ササミを置いている間に、野菜をカットする。
  3. 3 小松菜、しめじ、ミョウガ、ササミに小麦粉をまぶし、油で炒める。
  4. 4 焼き色がついたら、ミョウガを除く野菜も炒める。
  5. 5 酒、醤油、砂糖、米酢を加える。
  6. 6 最後に火を止めてミョウガを加える。

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