このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. そら豆ディップと牛肉のバルサミコソース

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

そら豆ディップと牛肉のバルサミコソース

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(4人前)

牛肉320g
そら豆10個
じゃがいも1個
新玉ねぎ1個
バルサミコ酢大さじ3
はちみつ大さじ1
塩・黒胡椒少々
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/はちみつ黒酢ダイエット濃縮タイプ

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをしておく。
  2. 2 そら豆はさやを取り茹でて、じゃがいもも茹でる。
  3. 3 (2)に塩を加え、マッシャー等でペースト状にする。
  4. 4 新玉ねぎは4等分に輪切りにし、グリルで焼き目をつける。
  5. 5 牛肉を焼く。
  6. 6 バルサミコ酢とはちみつを鍋に入れて加熱してソースを作る。
  7. 7 新玉ねぎの上に牛肉をのせて、そら豆ディップをトッピングしてバルサミコソースをかける。

Tamanoi Kitchen Colum

●プチ薬膳●
じゃがいも:胃・大腸を元気に。
牛肉:貧血などに。じゃがいもと共に胃を元気に。
タマネギ:胃腸を温め気の流れを良くし、消化を促進。
そら豆:水分代謝を良くし、むくみの改善に。

その他オススメレシピ

  • レンジで簡単!鶏肉の黒酢蒸し
  • おつまみ寿司
  • 簡単きのこのぽん酢あえ

このページのトップへ