- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- そら豆ディップと牛肉のバルサミコソース
そら豆ディップと牛肉のバルサミコソース
作り方
- 1 牛肉に塩コショウをしておく。
- 2 そら豆はさやを取り茹でて、じゃがいもも茹でる。
- 3 (2)に塩を加え、マッシャー等でペースト状にする。
- 4 新玉ねぎは4等分に輪切りにし、グリルで焼き目をつける。
- 5 牛肉を焼く。
- 6 バルサミコ酢とはちみつを鍋に入れて加熱してソースを作る。
- 7 新玉ねぎの上に牛肉をのせて、そら豆ディップをトッピングしてバルサミコソースをかける。
●プチ薬膳●
じゃがいも:胃・大腸を元気に。
牛肉:貧血などに。じゃがいもと共に胃を元気に。
タマネギ:胃腸を温め気の流れを良くし、消化を促進。
そら豆:水分代謝を良くし、むくみの改善に。