このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 茄子の南蛮炒め

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

茄子の南蛮炒め

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

茄子2本
鷹の爪(輪切り)1本分
小麦粉大さじ1
炒め油適量
南蛮漬の素大さじ3
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/南蛮漬の素

作り方

  1. 1 一口サイズの乱切りにした茄子に薄く小麦粉をつけ、熱したフライパンにサラダ油を大さじ3ほど入れて中火で炒める。
  2. 2 茄子に火が通ればフライパンの端に寄せ、南蛮漬の素を加えて全体に絡めたら出来上がり。

Tamanoi Kitchen Colum

食欲の秋、おいしくご飯を食べる為に茄子で胃の調子を整えましょう◎

その他オススメレシピ

  • スナップエンドウと鶏肉炒め
  • 鶏手羽の黒酢煮
  • 筍のマリネ

このページのトップへ