このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. りんご風味のフレンチトースト

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

りんご風味のフレンチトースト

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

フランスパン100g (バケット1/3ぐらい)
粉糖適量
バター20g
■調味料A
 卵1個
 はちみつりんご酢濃縮タイプ50cc
 水50cc
 牛乳50cc
 砂糖大さじ1
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/はちみつりんご酢ダイエット濃縮タイプ

作り方

  1. 1 フランスパンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 Aを混ぜ、(1)をつけてからめる。
  3. 3 (2)を耐熱皿に入れ、バターを散らして置き、200℃に温めたオーブンで20~25分ほど焼く。
  4. 4 (3)に粉糖をかける。

Tamanoi Kitchen Colum

一口サイズで食べやすく、みんなが集まる場にも最適です。

その他オススメレシピ

  • レンジで簡単!鶏肉の黒酢蒸し
  • バケットdeキッシュ
  • すしのこカップすし

このページのトップへ