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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

鶏のフリカッセ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

鶏肉2枚(300g×2)
玉ねぎ1個
にんじん1/2本
生クリーム200cc
ワインビネガー大さじ3
塩こしょう適量
小麦粉大さじ3
800cc
白ワイン200㏄ (お好みで)
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/ワインビネガー

作り方

  1. 1 塩こしょうした鶏肉を焼き、取り出す。
  2. 2 くし切りにした玉ねぎ、薄切りにしたにんじんを(1)のフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)に小麦粉を加え粉気がなくなるまで炒める。
  4. 4 小麦粉がダマにならないようにのばしながら、水800㏄とお好みで白ワインを加える。
  5. 5 (4)にワインビネガーと(1)の鶏肉を入れ、20~30分ほど煮こむ。
  6. 6 (5)に生クリームを加え、塩こしょうで味を整え、沸騰する前に火を止める。

Tamanoi Kitchen Colum

ワインビネガーと白ワインが入って、芳醇なコクを感じられるメニューです!

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