本文へジャンプします。
企業情報
COMPANY INFO
商品情報
PRODUCTS
レシピ
RECIPES
お酢の効果・効能
GOOD FOR HEALTH
採用情報
RECRUIT
お問い合せ
CONTACT US
トップページ
調理師・河田智子の酢マイルレシピ
ホタルイカとセロリの和え物
ホタルイカとセロリの和え物
材料(4人前)
ゆでホタルイカ
16杯
セロリ
1本
生しいたけ
2枚
【酢味噌】
白味噌
大さじ2
すしのこ
大さじ1
甘酒
小さじ1
作り方
1 ホタルイカは、目玉をとり、エンペラの先を少しつまみ骨をぬく。
2 セロリは5mm程度に斜め切りをする。
3 生しいたけは5mmくらいに切り、茹でる。
【酢味噌】
1 すべての食材をよく混ぜる。
ホタルイカは、むくみ、貧血や高コレステロールの改善に良いとされています。
トップページへ戻る
調理師・河田智子の酢マイルレシピ
このページのトップへ