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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

アボカドと鶏の黒酢照り焼き

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

鶏肉200g〜250g
アボカド1個
塩・胡椒各少々
片栗粉大さじ1
適量
■合わせ調味料
 黒酢大さじ1.5
 醤油大さじ1.5
 みりん大さじ1.5
 砂糖大さじ1
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/黒酢 1L PET

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうをして下味をつけ、片栗粉を薄くつける。
  2. 2 アボカドは皮をむき食べやすい大きさに切る。
  3. 3 合わせ調味料をつくる。
  4. 4 フライパンに油をひいて、鶏肉を中火で炒める。
  5. 5 全体に火が通るまで炒める。
  6. 6 炒めたらアボカドを加えて合わせ調味料も加えて混ぜて、全体にまとまったら完成。

Tamanoi Kitchen Colum

輸入アボカドは3月~6月頃に美味しいものが出回ります。
輸入量が多いこともあり、価格も安いですよ。

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