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アボカドと鶏の黒酢照り焼き
材料(2人前)
鶏肉200g〜250g
アボカド1個
塩・胡椒各少々
片栗粉大さじ1
油適量
■合わせ調味料
黒酢大さじ1.5
醤油大さじ1.5
みりん大さじ1.5
砂糖大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうをして下味をつけ、片栗粉を薄くつける。
- 2 アボカドは皮をむき食べやすい大きさに切る。
- 3 合わせ調味料をつくる。
- 4 フライパンに油をひいて、鶏肉を中火で炒める。
- 5 全体に火が通るまで炒める。
- 6 炒めたらアボカドを加えて合わせ調味料も加えて混ぜて、全体にまとまったら完成。
輸入アボカドは3月~6月頃に美味しいものが出回ります。
輸入量が多いこともあり、価格も安いですよ。