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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

しいたけとしめじのバルサミコソテー

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

★バルサミコ酢大さじ4.5
★醤油大さじ2
★はちみつ大さじ2/3
しいたけ6個
ミニトマトお好み
しめじ1/2袋
にんにく1片
オリーブオイル大さじ2
少々
黒胡椒少々
鷹の爪(小)1本
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/バルサミコ酢

作り方

  1. 1 バジルを洗い、ざるに上げて水を切る。
  2. 2 にんにく一欠片をみじん切りにする。
  3. 3 しいたけ、しめじ、鷹の爪、などそれぞれの材料を切る。
  4. 4 フライパンににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて香りが出るまで炒める。
  5. 5 キノコ類をいれて、しんなりするまで炒め、塩胡椒で下味をつける。
  6. 6 ミニトマト、バジルをたっぷりいれて炒め、バジルがしんなりしたら、あらかじめ混ぜておいた★印の調味料をかける。
  7. 7 混ぜて味をなじませたら完成!

Tamanoi Kitchen Colum

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