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しいたけとしめじのバルサミコソテー
材料(2人前)
★バルサミコ酢大さじ4.5
★醤油大さじ2
★はちみつ大さじ2/3
しいたけ6個
ミニトマトお好み
しめじ1/2袋
にんにく1片
オリーブオイル大さじ2
塩少々
黒胡椒少々
鷹の爪(小)1本
作り方
- 1 バジルを洗い、ざるに上げて水を切る。
- 2 にんにく一欠片をみじん切りにする。
- 3 しいたけ、しめじ、鷹の爪、などそれぞれの材料を切る。
- 4 フライパンににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて香りが出るまで炒める。
- 5 キノコ類をいれて、しんなりするまで炒め、塩胡椒で下味をつける。
- 6 ミニトマト、バジルをたっぷりいれて炒め、バジルがしんなりしたら、あらかじめ混ぜておいた★印の調味料をかける。
- 7 混ぜて味をなじませたら完成!
秋の食材であるきのこを使った料理です。
ワインとの相性抜群!お試しあれ!