- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- もずくスープ
もずくスープ
作り方
- 1 白菜を太めの千切りにし、塩で揉んで10分置く。
- 2 しいたけをスライスする。
- 3 もずくは軽く洗って食べやすい長さに切る。
- 4 鍋に水、顆粒だし、白菜、しいたけ、もずくを加え中火で5分煮る。
- 5 最後にヘルシー穀物酢大さじ3(お好みで)を加えて完成です!
もずくには腸内環境を整える効能があります。なんとなく胃腸の調子が悪い方は、食べる習慣を身に着けましょう!
もずくには腸内環境を整える効能があります。なんとなく胃腸の調子が悪い方は、食べる習慣を身に着けましょう!