- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- ミルクパーポー鍋
ミルクパーポー鍋
作り方
- 1 ごま油をしいて、★の具材を軽く炒める。
- 2 牛乳とぶなしめじを入れて、煮る。
- 3 沸騰したら火を弱め、水に溶いたパーポーを回し入れる。
- 4 時々混ぜつつ、弱火で煮たら完成!
パーポーを牛乳でまろやかに仕立てた一品です。牛乳を無調整豆乳に変えてもヘルシーに美味しく作れます。牛乳は加熱しすぎると分離してしまうため、弱火で煮込みましょう。
パーポーを牛乳でまろやかに仕立てた一品です。牛乳を無調整豆乳に変えてもヘルシーに美味しく作れます。牛乳は加熱しすぎると分離してしまうため、弱火で煮込みましょう。