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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

ミルクパーポー鍋

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(3-5人前)

パーポー1袋
牛乳300ml 
250ml
ごま油少々
豚小間肉200g(★)
白菜2-3枚(★)
にんじん1/2本(★)
ぶなしめじ1袋
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/パーポー

作り方

  1. 1 ごま油をしいて、★の具材を軽く炒める。
  2. 2 牛乳とぶなしめじを入れて、煮る。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、水に溶いたパーポーを回し入れる。
  4. 4 時々混ぜつつ、弱火で煮たら完成!

Tamanoi Kitchen Colum

パーポーを牛乳でまろやかに仕立てた一品です。牛乳を無調整豆乳に変えてもヘルシーに美味しく作れます。牛乳は加熱しすぎると分離してしまうため、弱火で煮込みましょう。

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