- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- 簡単おいしいパーポー丼
簡単おいしいパーポー丼
作り方
- 1 パーポー1/2袋を120mlの水によく溶く。
- 2 フライパンに食用油を熱し、冷凍肉入りカット野菜を炒める。
- 3 炒めた材料の上へ、水に溶いたパーポーをよく混ぜながら流し込み、とろみがつけば完成。
★炒め油をごま油に変えると、香ばしいごまの風味もプラスされ、いつもとちょっと違った味も楽しめます。
涼しい日も多くなり、少しずつ秋めいてきましたね!そんな食欲の秋にぴったりのボリューム満点メニューを考えました。とろっとしたあんが食欲をそそり、体もぽかぽか温まります。まな板・包丁いらずで簡単に作れるよう、市販の冷凍カット野菜を使いました。きのこなど秋の食材を入れるとより一層おいしく召し上がれます。