このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 簡単おいしいパーポー丼

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

簡単おいしいパーポー丼

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(1人前)

市販の冷凍肉入りカット野菜1/2袋
パーポー1/2袋

お使いいただけるタマノイ酢商品/パーポー

作り方

  1. 1 パーポー1/2袋を120mlの水によく溶く。
  2. 2 フライパンに食用油を熱し、冷凍肉入りカット野菜を炒める。
  3. 3 炒めた材料の上へ、水に溶いたパーポーをよく混ぜながら流し込み、とろみがつけば完成。

★炒め油をごま油に変えると、香ばしいごまの風味もプラスされ、いつもとちょっと違った味も楽しめます。

Tamanoi Kitchen Colum

涼しい日も多くなり、少しずつ秋めいてきましたね!そんな食欲の秋にぴったりのボリューム満点メニューを考えました。とろっとしたあんが食欲をそそり、体もぽかぽか温まります。まな板・包丁いらずで簡単に作れるよう、市販の冷凍カット野菜を使いました。きのこなど秋の食材を入れるとより一層おいしく召し上がれます。

その他オススメレシピ

  • りんご酢チーズケーキ
  • 肉団子ときゅうりもみの三杯酢
  • さっぱり黒酢チャーハン

このページのトップへ