- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- 濃縮で簡単さっぱり!パンナコッタ
濃縮で簡単さっぱり!パンナコッタ
作り方
- 1 ゼラチンは水に溶かしておく。(置いておくと固まるのですぐ(2)に移ること。)
- 2 小さい鍋に牛乳と砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで弱火で煮る。
砂糖が溶けたら(1)のゼラチンを入れて混ぜる。 - 3 ゼラチンが溶けたらボウルに移し粗熱を取り、
生クリームとはちみつ黒酢ダイエット濃縮を加える。 - 4 全体が混ざったら、お好みの器に入れて冷蔵庫で3時間程度冷やしたら完成。
ゴールデンウィークに母の日など、誰かに食事を作ってあげることが多い5月。いつもより少し豪華な料理に、いつもとは違うデザートを作ってみませんか?
他の味の濃縮でもお使いいただけますし、普段はドリンクとして美味しくお飲みください。