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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

小松菜と豚肉の酸辣湯風スープ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2~3人前)

豚バラ肉50g
小松菜2束
白ネギ10cm
生姜1かけ
たまご1個
□水600cc
□鶏がらスープの素小2
□砂糖小2
□醤油大1
□穀物酢大1
□塩少々
□コチュジャン小1/2
ごま油小2
片栗粉/水各大1
ゴマ少々

お使いいただけるタマノイ酢商品/穀物酢

作り方

  1. 1 豚肉は細切り、白ネギは粗みじん、生姜は千切り、小松菜はお好みの長さにカット、小松菜はサッと茹でておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油で生姜、白ねぎ、豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 □を加え、味が整ったら小松菜を入れ、煮立ったら溶き卵と穀物酢を入れ、再び煮立たせ、水に溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
  4. 4 お好みでごまや青ネギをのせて完成。

Tamanoi Kitchen Colum

2月に入り、本格的に寒くなってきましたね。そんな季節に合わせて、体がポカポカあったまる酸辣湯風のスープを考えてみました!豆腐やきのこを入れたり、お酢やコチュジャンの量を調節したりして、お好みのアレンジも楽しめます!水溶き片栗粉でとろみをつけるので、食べ終わるまでアツアツでお召し上がりいただけます。是非お試しください。

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